Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тарасова В.П. Комсомолу – 100! Этапы большого пути

    Тарасова В.П. Выступление на вечере 26 октября 2018 г.

    vlksm100otkprf

    Дорогие друзья!

           Мы сегодня собрались, чтобы отметить вековой юбилей легендарной молодежной организации – Ленинского комсомола! С комсомолом так или иначе связаны молодые годы каждого из здесь сидящих. Лично в моей трудовой книжке записаны 18 лет стажа освобожденной работы в райкоме, обкоме и Центральном комитете комсомола, то есть для меня комсомол – это профессия и, в общем, судьба.

    nagrazhdenie 100 let Yunaja Komsomolka Tarasova V P

            Докладчица – в начале своей комсомольской работы

    Как принято на юбилее, я предлагаю вместе вспомнитьэтапы большого и славного пути юбиляра – Ленинского комсомола. Я постаралась уложить их всего в четыре странички.

    Итак, бурлит революционный 1917 год. В России создаются многочисленные молодежные организации различного толка.

    И по инициативе Владимира Ильича Ленина 29 октября 1918 года проводится I-й Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи. На нем разрозненные юношеские организации социалистической и коммунистической направленности объединяются в общероссийскую организацию – Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) – с единым центром и уставом, работающую под руководством РКП(б). В РКСМ влилось 22 тысячи человек. Запомните их количество – они были первыми комсомольцами!

    Через год, 5 октября 1919 года, состоялся II Всероссийский съезд РКСМ. На нем было принято Обращение к пролетарской молодёжи всего мира с призывом создать Коммунистический интернационал молодёжи (КИМ). Вот такой высокий полет замыслов у молодежи юной страны Советов, разоренной гражданской войной и интервенцией!

    В октябре 1920 года состоялся знаменитый III Всероссийский съезд комсомола. На нем перед делегатами выступил Владимир Ильич Ленин. Помните, как называлась его речь? Конечно, «Задачи Союзов молодёжи». Ленин поставил перед совсем юной, малообразованной молодежью двадцатых годов сложнейшую   задачу -   учиться коммунизму! и объяснил её очень подробно, по пунктам. Эта ленинская речь стала основополагающим идейным документом комсомола долгие годы.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка