Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Т.В.Панфилова. Справедливость по-российски

    Правовое государство – вещь хорошая, если законы справедливы, а справедливость законна. Так ли дело обстоит в нашей матушке – России?

    Ради чего существует правовое государство? – Ради того, чтобы законопослушный гражданин чувствовал себя спокойно и уверенно, зная, что закон на его стороне. Что же на деле выходит?

    Несколько лет назад всю страну потрясла история с расправой над целой семьёй в станице Кущёвской. Расследование показало, что это одно из преступных деяний – увы, не первое! – организованной преступной группировки во главе с местным начальником. И вот, наконец, преступники пойманы и осуждены. Справедливость восторжествовала? – Не тут-то было! Справедливость требует возместить пострадавшим хотя бы моральный ущерб, ещё лучше бы – и материальный в придачу. Сколько же человек получили хоть какую-то компенсацию за нанесённые им душевные, а то и телесные травмы? Оказывается, за прошедшие со дня осуждения годы – всего несколько человек, тогда как преступники длительное время третировали всю станицу при полном бездействии вышестоящих властей, игнорировавших жалобы граждан.

    В чём же дело? Неужели не хватило конфискованного имущества для выплаты компенсации потерпевшим? Или наша Фемида не торопилась? Зато вдове покойного главаря группировки по решению суда собираются вернуть незаконно изъятый у неё особняк и чудовищную сумму в миллионы долларов!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка