Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Т.Е.Головина. Скоро осень, за окнами август… или На войне, как на войне!

    Т.Е.Головина, член ЦС ДЗВОН

    Сентябрь уж не за горами, а с ним и третье (или, о мечты, всё же вновь второе, или даже заново первое – ?) чтение законопроекта о «реформировании РАН». Вся отечественная наука находится на грани нервного истощения: никакой серьёзной работы, никакого заслуженного отдыха, сплошные попытки предугадать очередные происки врага и выработать защитные действия…

    А мы всё больше убеждаемся, что параллельные миры не где-то там, а здесь, в  России, и имя им – отечественная наука и «отечественный» олигархат!  И лучше бы эти параллели никогда не пересекались! Но вот последнее по времени пересечение – «реформа» РАН. И это такой «узел», что аж искры из глаз!

    Следует ли просить о пощаде удава, захлестнувшего твоё горло, или всё же любыми способами пытаться вырваться? Ясное дело – любыми способами! Так почему же здесь мы видим обратное? Правительственный законопроект, по сути – об уничтожении РАН, сама же РАН и сводит к компромиссам! И это вместо того, чтобы отбросить эту подлую бумагу сразу решительно прочь и взамен предложить свой документ – но не о реформировании, а о модернизации РАН!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка