Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сучка сдохла

    Сначала я озаглавил это лирическое, в тональности минор, сочинение «На смерть любимой собаки» (я действительно лишился своей догини Иветты, к которой был очень привязан). Однако мой постоянный литературный наставник, отличный знаток родной речи, мягко, но решительно поправил:

    suchka_sdohla.jpg

    -  Дорогой мой коллега,  вы  нарушили  правило русского языка. Собаки не умирают. Правильно писать и говорить – «сдохла». Притом, помнится, ваша любимица – девочка. Старая? Тогда, как грубо это ни звучит, надо писать «сучка».

    Пришлось последовать совету опытного знатока, чтобы не уронить звания «писатель». Итак, «Сучка сдохла».

    Но выведя на экран ноут-бука правильное название, я вынужден был прервать  печальную работу. Ибо по всем телеканалам пронеслось ещё более печальное (да простит меня Иветта!) сообщение о внезапной и, разумеется, безвременной кончине  известной представительницы болотной фауны – несравненной Валерии Новодворской,  боевой подруги Борового. Поскольку у нас, на Руси, о мёртвых говорят только хорошее, когда правила приличий не позволяют хулы,  в некрологах свежую покойницу именуют «известным политиком Оппозиции» (последнее слово часто пишется «с большой»). Думаю, с этим согласиться можно, с оговорками. Однако для меня портрет известной российской оппозиционерши этой гранью не ограничен. Для меня знаменитая покойница в первую очередь -  убеждённая, безжалостная русофобка, расистка, которая, родившись и живя на русской земле, не желая с ней расстаться по мазохистским наклонностям, всегда отказывала соотечественникам  в малейшем обладании привлекательных  физических и душевных качеств, в каком-либо вкладе в мировую цивилизацию.

    По Новодворской русские – это нелюди,  без ума, без чести, без чувств, без совести. Что для неё русскость – прочтите её сочинение «О национальной подлости великороссов» (вдумайтесь: национальная подлость, т.е. качество, присущее нации).

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка