Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Страны Балтии уже не принадлежат своим народам

    141422

    Йенс Столтенберг останется на посту генерального секретаря НАТО до 2020 года. Такое решение было единогласно принято на заседании Североатлантического совета во вторник, 12 декабря. Срок полномочий Столтенберга должен был истечь 30 сентября 2018 года.

    «Союзники поздравляют генерального секретаря и полностью уверены в его способности продолжать свою добросовестную работу, нацеленную на повышение готовности НАТО к вызовам безопасности XXI века», – сообщается на сайте организации. Столтенберг был избран генсеком НАТО в 2014 году, сменив на этом посту Андерса Фога Расмуссена.

    Стоит отметить, что, согласно нормативным документам НАТО, по окончании четырехлетнего срока пребывания на посту генеральному секретарю может быть предложено продлить этот срок только на один год. В данном случае мы видим грубое нарушение утвержденных союзниками по НАТО соглашений.

    Здесь следует вспомнить, что после избрания генеральным секретарем НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул необходимость наращивания военной мощи альянса, включая ядерное оружие, для сдерживания России от попыток нарушения международных законов и угроз в отношении стран-членов НАТО. Он подчеркнул важность соблюдения пятой статьи устава НАТО, предусматривающей совместную оборону и, в особенности, указал на необходимость защиты восточных стран-членов НАТО.

    В результате, в странах Балтии началось развертывание стратегических сил НАТО.

    К слову, роль генерального секретаря позволяет ему оказывать влияние на процесс принятия решений, несмотря на то, что необходимо соблюдать основополагающий принцип, согласно которому принимать решения уполномочены лишь сами государства-члены Альянса.

    Интересен тот факт, что по сложившейся традиции на эту должность избираются исключительно европейский государственный деятель. Понятно, что такая «традиция» соблюдается нарочно, чтобы США не раздражали ни своих союзников, ни потенциальных противников. И все понимают, что за подобными решениями стоят американцы, которые проводят политику «мягкой оккупации» Польши и стран Балтии руками европейцев, прикрываясь необходимостью «защитить слабых» от «агрессивной» России.

    Стоит отметить, что количество крупных учений, проводимых НАТО с привлечением всего спектра сил и средств СВ, ВМС и ВВС стран НАТО в районе Балтийского моря, с каждым годом увеличивается.

    Кроме того, подобные инициативы поддерживаются военно-политическим руководством стран Балтии. Так, министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис в ходе встречи с коллегами из Латвии и Эстонии в очередной раз подтвердил свою приверженность к необходимости безвозвратной оккупации стран Балтии, в частности, США.

    «Равная оценка внешних угроз между партнерами способствовала укреплению безопасности восточных границ НАТО и территориальной неделимости стран Балтии, поэтому в ближайшие годы мы должны обеспечить продолжение подобных инициатив в области безопасности и обратиться за поддержкой еще большего числа союзников по НАТО, особенно к Соединенным Штатам», – сказал Р. Кароблис.

    Кроме того, по словам Р. Кароблиса, страны Балтии «будут стремиться обеспечить упрощенное перемещение сил в Европе путем устранения административных, юридических и физических барьеров». То есть оккупанты будут чувствовать в гостях, как у себя дома, еще и с оружием в руках…

    Напомним, что именно в период нахождения в этой должности Йенса Столтенберга в страны Балтии пришли иностранные солдаты НАТО, которые то и дело становятся главными фигурантами скандальных приключенческих боевиков, пьяных разборок и дебошей, оскверняют национальные символы этих государств, да и попросту ведут себя аморально и проявляют всяческое неуважение к местному населению.

    Автор: Игорь Павлюкевич

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка