Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Страна победившего идиотизма

    Президент В. Путин всё-таки подписал скандальный закон о реформировании, читай – уничтожении Российской академии наук. Верхушка академии призвала отнестись к этому спокойно и «двигать науку вперёд». Остальные учёные готовы к сопротивлению.

    Движение учёного сопротивления

    Говорят, один высокопоставленный российский чиновник во время активных протестов академиков против реформы РАН цинично заметил: «Когда мы пришли за промышленностью – они молчали. Когда за здравоохранением и образованием – они молчали. Теперь, когда мы пришли за ними, – боржоми пить уже поздно».

     

    В чём-то этот чиновник прав. Академики, когда одуревшая от безнаказанности власть растаптывала всё вокруг, рассчитывали отсидеться в своём стеклянном замке, уверенные, что их-то точно не тронут. Не сбылось. Их растоптали так же, как и всех. Цинично и нагло, с целью присвоения себе куска «недвижимого» пирога. Упование на «доброго царя и злых бояр» оказалось морковкой перед носом ослика. Идти можно сколь угодно долго, но на лакомство в итоге рассчитывать бессмысленно.

     

    Однако примириться с действительностью самые выдающиеся учёные страны не могут.

     

    – Борьба продолжается. Сейчас важно сохранить единство, чтобы учёных не растащили и не прихлопнули по одному где-нибудь в углу. Мы решили преобразовать созданную летом комиссию по реформе РАН в комиссию по общественному контролю за преобразованиями в институтах академии. Её задача – информирование о том, какие разрушительные действия предпринимаются, противодействие им, помощь и поддержка научным коллективам и отдельным учёным, которые пострадают в результате реформы. Нам нельзя опускать руки, нужно бороться дальше, – заявил «АН» академик РАН Валерий Рубаков.

    Многие академики из группы «1 июля», категорически не согласные с законом, планируют выйти из академии в знак протеста.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка