Последние анонсы
Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Социальное государство Грудинина как политическая задача

    АЛЕКСАНДР МОЛОТКОВ

    В связи с выдвижением П.Грудинина в качестве кандидата на пост Президента РФ от КПРФ и НПСР в застоявшейся политической атмосфере последних лет наблюдается явное оживление.

    Политологи, эксперты, публицисты наперебой пытаются найти новому феномену какое-то приемлемое объяснение. Уже один этот факт говорит о неординарности события. В чем его смысл и содержание? Пока вразумительного ответа не дано,

    grudinin_pavel_kandidat_1.jpgтерзаемая сомнениями аналитика копает мелко, на уровне первых поверхностных реакций и традиционных шаблонов – ставленник Кремля, карьерист, предвыборный оживляж и т.д. Мало кто понимает, что это всерьез – и что дело тут не столько в фигуре Грудинина, сколько в самом историческом рубеже, к которому подошла Россия. Просто пришло, наконец, время перемен – дальше страна в том виде, в котором ее выстраивал по либеральным лекалам Путин, существовать не может. Народ и общество поняли это бесповоротно и окончательно – поэтому и появился Грудинин, в котором люди с первого взгляда узнали свой шанс изменить жизнь к лучшему.

    Как часто бывает в истории, накопившиеся внутренние противоречия «неожиданно» приводят общественную систему в неустойчивое состояние, требующее неотложных изменений – где, или стагнация и разрушение, или радикальное обновление. Это состояние ощущается обществом как очевидность. Не случайно прошлый год был годом 100-летия Октябрьской Революции, многое повторяется, начинается новый цикл развития России. И так же не случайно новый лидер появляется по чисто формальным признакам от главной оппозиционной силы – КПРФ, партии стареющей, но еще способной задать вектор будущего России, обеспечить историческую преемственность и символическую связь времен.

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка