Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Служить или прислуживать? Какая школа нам нужна

    Черемошкина Л. В. 

    Если судить по реформе образования, непрерывно идущей с 1980-х годов во всем мире, старая система нуждается в перестройке. На чем она стояла? На том, что для развития экономики, победы в войне каждому государству нужно образованное население.

    cheremoshkona_l.pngНе просвещенная элита, а весь народ, для которого доступно всеобщее среднее и высшее образование. Недаром Отто фон Бисмарк считал, что войны выигрывает учитель. Можно ли сказать, что его мнение устарело? Сегодня мир меняется. Еще трудно системно осмыслить характер этих перемен, однако образование уже перестраивается.

    Но правильно ли выбрана дорога реформ, соответствует ли она происходящим глобальным переменам? И если соответствует, нужны ли народам такие изменения, и нужно ли России так слепо копировать их? Эта реформа системы образования приводит к результатам, которые вызывают тревогу у населения. Беспокоит снижение качества знаний учащихся, критерии оценки деятельности педагогов. Разительно изменился статус учителя — из профессии, от которой зависит судьба человека, развитие личности и будущее общества, преподавание превратилось в лакейскую работу. Учитель обслуживает потребителей услуг — детей и их родителей.

       

           ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка