Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сконцентрировать усилия на праздновании Дня русского языка! Г.Зюганов принял участие в заседании Высшего и Координационного советов Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

     

    Г.А. Зюганов принял участие в заседании Высшего и Координационного советов Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

    11 апреля в Москве прошло совместное заседание Высшего и Координационного советов Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

     

    В своем выступлении лидер КПРФ подчеркнул, что мировая экономика не только не выходит из кризиса, но все больше погружается в него. Г.А. Зюганов отметил, что считает возможным скорое приближение политических перемен.  «Не удивлюсь, если в ближайшее время потребуется мобилизация всех народно-патриотических и государство-ориентированных сил, всех, кто понимает, что без поворота к реальному сектору экономики, к идеалам справедливости, дружбы народов и качественному образованию нам не выбраться из того тупика, в который загнали страну», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

    Одной из таких сил и является «Русский Лад». «Мы активно сотрудничаем с этим движением и  должны помнить, что именно русский народ объединил вокруг себя сотни других народов, не порушив ни одного языка и не истребив ни одной веры. Более того, советской властью даже самому малочисленному народу была дана письменность, чтобы он мог читать и писать на своем языке. Мы эти традиции поддерживаем и будем дальше работать в этом направлении», – сказал Г.А. Зюганов.

    В деятельности «Русского Лада», как считает лидер российских коммунистов, следует выделить два важных приоритета: реформу образовательной политики и пропаганду русского языка.

    «Российскую империю держали бог, царь и отечество. Когда анализировали русско-японскую войну, то пришли к выводу, что проиграли ее потому, что многие наши солдаты были малограмотны. У нас семь из десяти не владели грамотой, а у японцев – почти все могли читать, – отметил Геннадий Андреевич, подчеркнув, что на те же грабли Россия наступила и в Первую мировую. – Не случайно, советская страна особое внимание уделила прежде всего образованию, построив 100 педагогических вузов в течение десяти лет».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка