Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сирийский феномен

    Почему у Асада получилось то, что не получилось у Хусейна и Каддафи

    Два с половиной года героического сопротивления, два с половиной года стойкости – это Сирия. Стране удалось то, о чем нельзя было предположить совсем недавно, – противостоять экспансии нового мирового порядка, не повторить трагическую судьбу Ирака и Ливии. С чем это связано и почему перед Дамаском пасует самая могущественная держава современного мира – США?

    Крепкий орешек

    События в Сирии по своей важности давно вышли за границы этой страны и ее ближайших соседей. Не будет преувеличением сказать, что ситуация внутри небольшой 20-миллионной страны и вокруг нее имеет сегодня общемировое значение. Во многом это связано с тем, что именно в Сирии дал сбой, казалось бы, отлаженный механизм западной экспансии. Успешно опробованный в Ираке, Ливии, Югославии и целом ряде других стран, этот маховик должен был перемолоть и Сирию. Но… наткнулся на непреодолимое препятствие и стал разваливаться на глазах. Одна за другой посыпались его шестеренки – экономические санкции, поддержка выступлений «народа против диктатуры», информационная война, угроза интервенции… Посыпались, чтобы продемонстрировать отнюдь не очевидную непобедимость Запада и его сателлитов, чтобы показать: с этой, на первый взгляд, исполинской силой можно бороться. И не только бороться, но и побеждать!

    Башар аль-Асад: «Секрет стойкости Сирии в нынешних условиях заключается в том, что никто не смог внести рознь в сирийское общество, расколоть сирийскую армию. Нынешняя война в Сирии – это война за Родину. Наша уверенность в победе сильна. Мы будем продолжать путь сопротивления и его поддержки во всех точках Арабского региона, а Сирия останется такой, какой была, и даже еще сильней».

    Так почему же у Сирии получилось то, что не смогли сделать Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн? Почему это ближневосточное государство вот уже два с половиной года являет невиданную стойкость, отражая удары как внешних, так и внутренних врагов? В чем секрет сирийского крепкого орешка, о который ломают зубы не только боевики-исламисты, но и мировой гегемон – США?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка