Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

«Силовой захват власти в Киеве был нужен США, и они нашли для этого провокатора»

    Экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко

    О том, как Вашингтон провел спецоперацию за спиной у Евросоюза, «Комсомолке» рассказал самый информированный на Украине человек – экс-глава Службы безопасности Александр Якименко. Руководитель спецслужбы любого государства, по определению, человек, который знает очень много. Особенно про ту сторону жизни общества, которую ее активные участники стараются скрыть. То, что происходило на киевском майдане Незалежности, все мы видели в сотнях трансляций в прямом эфире. Но это всем видимая внешняя сторона. А что происходило за кулисами, знают немногие. Один из них – гость «Комсомолки» Александр Якименко, возглавлявший аналог нашей Федеральной службы безопасности – Службу Безопасности Украины (СБУ).

    ДОИГРАЛИСЬ ДО УБИЙСТВ

    - Александр Григорьевич, вы стояли во главе самой мощной спецслужбы Украины. Не могу не спросить, по Вашей информации, Майдан возник стихийно или его тщательно готовили?

    - С одной стороны, Майдан был стихийным, а с другой стороны, это акция, которая готовилась не один год. Исходя из информации, которой мы владели, Европа и США готовили эти протестные акции на 2015 год. Они приняли для себя решение, что им президент Янукович не нужен. Но при этом Запад хотел, чтобы Украина могла получить все-таки деньги России для развития своей экономики. Были подписаны договоры с Китаем, с Россией, что позволяло привлечь большие инвестиции в экономику Украины – на многие миллиарды долларов. Это устраивало Евросоюз. Но в 2015 году они попытались бы путем такого же майдана, сместить президента, поставить другого, который был бы угоден Западу и привел бы Украину за деньги России в Европу. Только поменялась ситуация. И Европа с США должны были уже работать, что называется, с листа.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка