Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Шариатский суд Дрездена открыл дело против Ангелы Меркель

    Ангела Меркель может быть оштрафована Дрезденским Шариатским судом на 100 тыс. евро за отказ покрывать голову платком, положенным по дресс-коду, во время визита в Саудовскую Аравию

    По сообщению Independent, Меркель не надела головной убор, в том числе на встрече с королем Салманом бин Абдул-Азизомаль-Саудом.

    Журналист Mitteldeutscher Rundfunk Ангела Ульрих сообщила, что сопровождающие канцлера корреспонденты также не соблюдали дресс-код.

    Судья, который будет рассматривать дело, натурализованный выходец из Ливии, Курбан Мааруф аль-Маджид, сообщил, что дело будет рассмотрено в кратчайшие сроки, объективно и беспристрастно.

    По его словам, “…мы больше не намерены терпеть пренебрежения нашими законами и нашими правилами, от кого бы эти нарушения ни исходили. Вместе с тем, наше правосудие будет справедливым и милосердным.”

    Он напомнил, что ранее покрывать голову в Саудовской Аравии отказывались премьер Великобритании Тереза Мэй, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США Мишель Обама и глава бундесвера Урсула фон дер Ляйен.

    При этом два года назад во время визита в Саудовскую Аравию вице-канцлера Зигмара Габриэля немецкую делегацию в аэропорту встретили корзиной, полной традиционной одежды. Намёк немецкой стороной был демонстративно проигнорирован.

    Кроме того, в адрес МИД ФРГ Дрезденским Шариатским судом уже направлен протест и призыв осудить поведение канцлера на международном уровне.

    Сообщается, что в случае отказа в удовлетворении протеста, судом будет издана фетва.

    Её содержимое не разглашается, однако по косвенным признакам можно предположить, что речь идёт о разрешении всем сторонникам шариатского правосудия действовать в сложившейся ситуации в соответствии с их убеждениями.

    Ожидается, что в аналогичном ключе могут начать действовать и шариатские суды Гамбурга, Дюссельдорфа, Берлина, Кёльна и Франкфурта.

    О реакции официальных властей ФРГ пока ничего неизвестно, что является достаточно мощным сигналом для тех, кто понимает.

    http://www.yaplakal.com/forum1/topic1592017.html

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка