Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сергей Сокуров. Золотые львы от лучшей в мире экономики

    По следам одной телепередачи

    За настоящую работу, предлагаемую вниманию читателей, я взялся сразу по просмотру телепередачи о разорении нувориша Тельмана Мардановича Исмаилова, сказочно разбогатевшего на «Черкизоне» в правление Москвой его друга Лужкова.

    golden_lions.jpg

    Вчерашнего ещё владельца отеля «Мардан Палас» в турецкой Анталии (пишут, «самого дорогого на континенте») знает всякий, распространяться о нём не стану. В той телепередаче моё внимание привлекли кресло, в котором развалился бывший миллиардер (сейчас, увы, только миллионер), и  одна из аттестаций его  –  «сын цеховика».  Кресло, подстать дивану, сработанному  для  тучного шаха или султана,  бросилось в глаза огромными золотыми львами на подлокотниках – образец вызывающей роскоши и безвкусицы. Что до «цеховика»,  до сих пор мне не приходилось слышать о «бакинском горце»  Мардане Исмаиле (наверное) оглы, «крупном цеховике» так в его оф. биографии) на закате советской эпохи, которому в юности, оказывается, помогал отцовская надёжа – смышлёныш Тельман с умными восточными глазами. И вообще, с  понятием «цеховик»  я был знаком понаслышке. Порылся в справочниках.

    Акт 1-й

    *

    Коротко говоря, цеховиками в советские времена называли организаторов подпольного (т.е. в нарушении закона) производства товара, пользующегося повышенным спросом: одежда, обувь, галантерея, радиодетали, запчасти к автомобилям, др.  Эту незаконную экономическую деятельность прикрывали, себе на  пользу, (по нынешней терминологии –  «крышевали») т.н. теневики – хозяйственные и партийные руководители СССР разных рангов.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка