Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сергей Сокуров. Хранитель солнечного света

    это не биография, это очерк – литературный портрет, ограниченный весьма строгими рамками жанра и выделенной для публикации площади. Так что приходится пропускать многое, а что и пробегать, чтобы задержаться на главном, по нашему мнению, тем более что подробную биографию С.В. Цыганова найти в интернете – не проблема.

    ciganov_s.jpg

    Пропустим подробности учёбы Сергея в художественной школе на Красной Пресне, коротко отметим не лёгкий труд  заводского оформителя (вот где школа отца пригодилась! Она и потом помогала в дальнейшем учиться и работать одновременно). И примем, как должное таланту,  поступление в МГПИ им. Ленина на художественно-графический факультет. В 24 года учёба позади. Родился художник! Теперь надо подтвердить, что ты есть им. Надо вырасти. Мастерство даётся трудом, не каждому дипломированному под силу.

    К вершине

    Подъём, понимаемый иносказательно, как становление мастера, его общественное признание, отмечаемое  молвой, профессиональной критикой, наградами, звучными званиями редко бывает прямым, без препятствий, преодоление которых чаще всего требуют умения, не связанного с профессиональной деятельностью.  Это подтверждается жизнеописаниями всех, без исключения, творцов  произведений искусства и литературы.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка