Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сергей Сокуров. Выводы из Новороссийского обозрения… Раздел II. Бунт осмысленный и бескровный

    govorite_po_russki.jpgПредставляю вниманию читателей второй раздел  «Выводов из Новороссийского обозрения по цифрам, фактам, мнениям».  Первый раздел, озаглавленный «Внутриукраинский сепаратизм. Предпосылки и начало процесса»,  был размещён ранее ЗДЕСЬИтак, история Украины, будучи историей сепаратистских замыслов и движений,  получила логическое продолжение  весной 2014 года.  Как неизменно было в прошлом,  побудительный мотив прозвучал извне. Но особенностью нынешнего краевого сепаратизма стало то, что «зов трубы», раздавшийся из ЕС по  взмаху вашингтонской дирижёрской палочки,  адресовался  сторонникам единства  Украины, как унитарного государства, для его движения «прочь от Москвы», а поднял  внутриукраинских федералистов, которые  разожгли очаги сепаратизма по отношению к Киеву.

    Первым поднялся беззаветно русский Крым, дважды оторванный предательством от русского материка.  И победил. Ценой всего двух случайных жизней, благодаря абсолютной массовости движения в сторону России,   вере в победу жителей полуострова и  умелым обхождением с  ничтожными противниками  «вежливых людей»  «Русского материка».

    Успех уникальнейшей в истории военной операции, к сожалению,  возбудил надежды  федералистов на юге и востоке Украины на лёгкий и быстрый «крымский вариант». Действительность их жестоко развеяла. Причин несколько. Главная, здесьне возникло повсеместного массового движения сопротивления в русскоговорящей средевоинствующему украинству, мировоззренчески и цивилизационно чуждомутем, кто исторически недавно заселил Дикое поле. Поскольку языком общения масс в новороссийских областях после 1991 года оставался русский язык в местных речевых редакциях (по сути, «суржик» из-за обилия малороссизмов), а падение культурного уровня в постсоветское время было общим, то для большинства населения ЮВ декларированная в официальных документах силовая украинизация представлялась не злом, но досадным неудобством, связанным с казёнными заведениями. Хунта, захватившая власть в Киеве 22 февраля 2014 года, никакой новой страшилки для «обмоскаленных» туземцев не придумала. Она лишь подтвердилагенеральное намерение украинства подчинить себе контролируемое им 23 года иноязыкое пространство.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка