Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сергей Сокуров. Выводы из Новороссийского обозрения по цифрам, фактам, мнениям

    1. Внутриукраинский сепаратизм. Предпосылки и начало процесса

    2-3 года тому назад о неизбежности распада  Украины  доказательно писал Андрей Ваджра на сайте «Руська Правда». Доказательствами служил  дотошный, профессиональный анализ  подобранных на скорую руку,  не стыкующихся между собой  составных частей государственной конструкции, которая могла существовать лишь во внутреннем большевистском силовом поле.  Но замена последнего на совершенно иное,  либеральной природы,  могло только подарить конструкции, снявшей вывеску УССР, «право на инерцию».  Этой инерции новой Украине хватило на 23 года.

    ukrainstvo.jpg

    Обрушение ленинской конструкции придуманной им республики началось во временном диапазоне ноябрь 2013-февраль 2014 годов.  Неимоверным однонаправленным усилием всего консолидированного гражданского общества этой неожиданной страны,  традиционно не способной на государственное бытие, ещё можно вернуться к состоянию балансирования. Можно, уцепившись за соломинку,  получить надежду на продолжение начатого в 1991 году  государственного строительства. Но тогда тем, кто на сей день временно (в истекающем времени) в Киеве у руля, необходим диалог и сотрудничество буквально со всеми  разнонаправленными силами страны. Чтобы сохранить эту страну в существующих границах (без Крыма), необходим совершенно новый «проект Украина», с чистого листа. Такой, что устроил бы  и националиста галицкой закалки, «западенца» (как называют на востоке псевдоукраинцев, выведенных Веной и Варшавой из русинов Предкарпатья), и донецкого ополченца с общерусским сознанием. Первый,  с его мечтой об унитарной «европейской» Украине в НАТО, порвал все связи с Русским миром; он наследственный руссоненавистник. Для второго он  враг-иноземец,  каратель, несущий смерть ему самому и его близким.  Проект, примиряющий униженную мать сожжённого одессита и здравствующего, торжествующего поджигателя; коломойских и шахтёрские династии.

    Сегодня таковой проект кажется фантастикой. Чтобы даже приступить к нему, требуются разум, смелость и воля, способные ради высшей цели отказаться от унитарности и признать единственно спасительной модель федерации (а надёжней – конфедерации). Ничего из этой троицы у свидомого украинства нет. Правда, у пассионариев восставшего ЮВ уже пропало раннее желание компромисса.  А значит, распад продолжится в том же роковом темпе, пока условно(!) верх не возьмёт одна из сторон (Киев, по мнению большинства аналитиков). Но самоликвидация постсоветской Украины на этом не закончится. Лишь замедлится темп распада.  В чём же причина такой тенденции? Некоторые видят её в невозможности окончательной победы Киева на земле Донбасса (и шире – в Новороссии) в обозримом будущем, поскольку (и после возможного падения Донецка и Луганска) вооружённое сопротивление Юго-востока  ассимиляции со стороны  свидомого украинства примет иную форму. Об этом в другом разделе.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка