Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сергей Сокуров. Спасение Украины в… распаде Украины?

    Обоснование проекта в 2-х частях.  Часть первая. Срочная операция

    События последних недель в Киеве,  получившие название «Майдан-2», однозначно свидетельствуют, что искусственно, на скорую руку  созданный державний органiзм з назвою УкраÏна, как и виделось сразу, нежизнеспособен. И чтобы избежать долгой агонии, мучений,  не по-людски ли прибегнуть к эвтаназии, помочь обречённому телу отойти в воспоминание, как в очередной раз неудачному эксперименту?  Могло ли быть иначе?

    janukovich_getman.jpgЕсли проследить судьбу крупных стран, возникших в новое время, по меркам истории, то бросается в глаза общее: сначала борьба за независимость населения,  осознавшего своё природное единство, созревшего для самостоятельной государственной жизни. Такая борьба происходила или вооружённым путём (образование США, объединённой Италии), или, как в Индии, долгим, мощным всенародным неповиновением колониальной власти, или дипломатическими ходами сторон, желающих объединения, и подтверждением этих ходов военными действиями против озабоченных соседей (образование Германской империи).  Ни в одной из названных стран в первые десятилетия их существования не происходило внутренних войн, ни «горячих», ни «холодных». Шло созидательное сплавление в народный слиток наций, которые нуждались в отдыхе после перенесённых тягот объединения и противостояния враждебным силам. От внутренних трений избавлялись через согласие.

    В случае с  Украиной видим обратное. Сначала неожиданная (в виде «кирпича на голову»)  независимость из Москвы, транзитом через Беловежье, с той особостью нереального, что обозначается словом «незалежнiсть». Принятая несколько ранее на днепровских кручах декларация о суверенитете республики ни авторами её, ни народом не  воспринималась серьёзным документом. Для лидеров украинства она была лишь фишкой перестроечной игры,  безопасным повторением Ельцинского хода, который ослеп, оглох, потерял память и чувство гражданской ответственности в неодолимой жажде «царствовать на Москве» хотя бы ценой потери половины страны.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка