Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сергей Сокуров. Отдельный случай с отдельным беженцем как зародыш массового явления

    sokurov.jpgДля пишущего, по призванию, человека водить чернильным пером по бумаге или (в новейшее время) стучать пальцами по клавиатуреnotebook’а  - естественная нужда, как иная, из натуральных. День – другой, ну, неделю ещё можно провести без привычного дела, но, чем длиннее пауза, тем сильнее ощущается зависимость от этого самого «бумажного наркотика», назову так. Пробыв семь последних месяцев в добровольном рабстве у «украинской темы», решил на 50-й статье, что всё – баста! - достаточный откуп. И отключился от неё.

    Действительно, первые дни казалось, будто ничто больше, однообразно происходящее в регионах незалежной, не способно с былой энергией возбудить воображение,  вызвать оригинальную мысль  для объяснения событий и действий  их участников.  Весь словесный инструмент  будто бы использован, запасники пусты. Нет точек наблюдения, где бы мысленно не побывал,  под всеми углами зрения  то или иное, достойное внимания,  рассмотрено.   Мнения  признанных и неизвестных аналитиков  обдуманы, соотнесены со своими собственными.  И авторское видение событий, в той или иной степени оригинальное, предано огласке.  Что ещё сказать, когда вроде бы нечего, но просто мочи нет молчать?   Может быть, и перетерпел бы, если б не случай…

    Я живу в подмосковном  городке.  По сути, это спальный район столицы. Местные предприятия и учреждения – по пальцам пересчитать – не вместительны. Население находит заработок в Москве. Там и рубль «длиннее».  Туда устремляются беженцы  с востока  Украины.  А здесь  их не замечали, пока один случай не  стал темой пересудов. Намедни заявилась в Мэрию молодая пара. Представились мирными жертвами боевых действий на подступах к Донецку. Мужская половина (с виду бойкий казак, говорят, вылитый Остап из кинофильма «Тарас Бульба»)   заявила от себя и жены, без обиняков: «Вы там нас бомбите, так дайте нам здесь работу и жильё».  Не знаю, как повёл себя  представитель Мэрии, чем ответил. Предполагаю, он на какое-то время онемел. Воспользуюсь паузой и мысленно  задам  вопрос  невольным гостям  из бунташного региона братской Украины:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка