Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сергей Сокуров. Кувалда как ключ к Европе

    *Чому мешканцi Майдану  зруйнували пам’ятник Ленiну, а Кобзар собi стоÏть?*

    Этот вопрос я задал себе на мове, ибо на других языках, которыми я владею, он мне кажется, мягко говоря, идиотским.

    Действительно, что хорошего мог сделать для украинцев человек, которого политкорректно принято считать русским (мать – немецкая еврейка, отец, есть подозрение, – калмыцкий чуваш; словом, натуральный москаль)?

    IШайка вандалов на Евромайдане сбросила памятник Ленину в центре Киева, который известен своими художественными достоинствами.

    Кобзар же написал «Кобзар». Эта книжка не о себе, а из себя – руководство по отточке сокиры (известно, для какой надобности) и  своеобразный «будильник», чтобы не проспала «небога», как он называл рiдну ВкраÏну. Вначале я было удовлетворился таким объяснением и посчитал действия   каменярiв, що лупали цю скалу (рукотворную, на постаменте) если не заслуживающими одобрения, то понятными. Но вдруг мне на ум пришла мысль, сменившая удовлетворение на сильное сомнение. Ниже я поделюсь им с вами. Но затяну интригу следующим вопросом:

    Вы можете представить себе, чтобы в какой-либо латиноамериканской стране протестующая против правительства толпа снесла мимоходом (на пути в какую-нибудь Европу) или целенаправленно памятник Симону Боливару?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка