Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сергей Сокуров – Галине Знаменской. Письмо православного атеиста просто атеистке

    Милостивая государыня Галина Юрьевна,

    целые сутки у меня, говоря высоким штилем (по Ломоносову) «чесалось» откликнуться на Вашу статью (“Кому закрыть рот?“) А сегодняшний отклик на неё О.Панариной, (там же “О крепостном рабстве. Комментарий к статье Г.Ю. Знаменской”), сделал «творческий зуд» невыносимым.  Пришлось спасаться пером…

    *

    sokurov.jpgСначала сниму Ваше и, уверен, большинства читателей недоумение: что за фрукт такой – православный атеист?  Во времена для меня, увы, отдалённые я, тайно от партийных родителей-учителей крещённый бабушкой, будучи последовательно пионером и комсомольцом, вырос атеистом, временами даже очень воинственным. Атеистом по мировоззрению остаюсь и поныне. Об этом честно признался Алексию II при  личной встрече. Тем не менее, Патриарх не отменил награждения меня Орденом Преподобного Сергия Радонежского.  Видимо, во мнении православного священнослужителя столь высокого ранга, и атеист за определённую деятельность заслуживает благодарного  внимания Церкви.

    В случае со мной, в первые постсоветские годы, под влиянием обстоятельств, изменились мои взгляды на  место Русского Бога в судьбе моих соотечественников, а значит -  и в моей.  Тогда я жил в галицийском г. Львове.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка