Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сергей Обухов: «Под угрозой будущее единства наших народов и Союзного государства»

    Lukashenko_Putin_2018

    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во время заседания саммита Евразийского экономического союза обсудили вопросы ценообразования на газ. Эту перепалку видели все, кто смотрел прямую трансляцию из Санкт-Петербурга, которую вел телеканал “Россия 24″. Путин предложил перенести спор в закрытую часть встречи. Но сам факт такой пикировки перед телекамерами примечательный.

    Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в интервью порталу «Свободная пресса» анализирует общее состояние российско-белорусских отношений, подводные камни и перспективы Союзного государства России и Белорусcии.

    С.П. Обухов – «Свободной прессе».

    Белоруссия за шесть лет может потерять около $ 10 млрд. из-за налогового маневра в российской нефтяной отрасли. Об этом заявил замминистра финансов республики Андрей Белковец на форуме для иностранных инвесторов BelarusCrossway’18.

    «Самый негативный сценарий: стороны не договорились и разошлись по своим комнатам, мы начинаем нести убытки. Тогда в течение шести лет глобальные потери для Белоруссии составят порядка $ 10 млрд. Из них $ 3 млрд. — выпадающие доходы бюджета от экспортных пошлин, $ 6 млрд. — ухудшение экономики наших нефтеперерабатывающих заводов», — отметил Белковец.

    По его словам, негативное влияние на экономику может быть минимизировано за счет уменьшения объемов переработки нефти, а потери доходов бюджета — за счет сокращения расходов. Напомним, нефтегазовый спор между РФ и Белоруссией тянется с 2016 года.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка