Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сергей Каширин. Продажный вертухай: о попытках создания культа Довлатова

    ГЛАША+ ЛОЛА = РЕКЛАМА

    Зависть, говорят, бывает белая, бывает зависть и черная. У меня в данном случае сам не знаю, какая. Сколько помню себя читателем, завидовал тем, кто пишет книги. Особенно, разумеется, великим.

    А тут вдруг объявился величайший из великих. И мне выпало случай лицезреть его лично. Как быть?

    И еще случилось-приключилось так, что он пришел ко мне наниматься на работу корреспондентом в редакцию газеты Ленинградского военного округа «На страже Родины». Вот это, доложу вам откровенно, был фокус. Фокус-покус. А я его, нахал такой, не взял. И он устроил мне сцену у фонтана, попытался дать мне по мозгам в буквальном смысле этих слов. А у меня тоже амбиция взыграла. И я отмахнулся. И произошло у нас с ним не очень-то деликатное выяснение отношений врукопашную.

    dovlatov_2.jpg

    Ну, я же не знал тогда, что он такой сверхвеликий. Да и сегодня сомневаюсь. А тут вскользь штришок из его биографии. На мой вопрос, где служил и в каком роде войск, он гордо вскинул головуи с 

    вызовом назвал себя вертухаем.  Служил в вохре. То бишь в военизированной охране зеков. Охранял заключенных. Проще говоря, был  тюремным надзирателем. Что, конечно же, изрядно меня озадачило. По его комплекцииможно было в том не сомневаться. Про таких  с гоголевских времен говорят: держиморда. В наши дни несколько помягче: чучело, верзила, амбал, вышибала.

            ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка