Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сергей Глазьев: Мы неизбежно придем к реформе трудового законодательства

    Исключительно ценное инервью Сергея Глазьева 12 сентября 2018. – Ред сайта.

    Юрий Пронько. Сергей Юрьевич, на ваш взгляд, ограничатся на том предложении, которое внесло правительство, и тех льготах, которые обозначил господин Путин? Или все-таки работа пойдет дальше, и не только, собственно, повышение пенсионного возраста, а более концептуальные изменения произойдут в пенсионном обеспечении страны?

    glazjev_2018.jpeg

    Сергей Глазьев. Разумеется, это настолько системный вопрос, что он потянет за собой много других аспектов. В частности, трудовое законодательство. Президент выступил с той позиции, которая будет принята, очевидно, парламентом за основу. И уже министр финансов заявил о том, что пенсионная реформа не будет означать снижение бюджетных дотаций Пенсионному фонду.

    Иными словами, один из главных мотивов, с которым правительство выходило, это дефицит средств Пенсионного фонда, не признается как главный мотив сегодня. Декларируется, что государство будет и дальше подпитывать Пенсионный фонд субсидиями. Что означает, что все дополнительное обеспечение, которое будет поступать в доход Пенсионного фонда, будет тратиться на пенсии.

    Интерпретация, которая была раньше, что за счет граждан латается дыра в Пенсионном фонде, уже не бьется, что называется, такого аргумента нет. Пенсионный фонд по-прежнему будет получать дотации. Это означает, что все дополнительные доходы, которые он получит, пойдут на повышение пенсий, для того чтобы вытащить их на общепринятый в мире уровень, хотя бы не меньше 40% от средней заработной платы. Это первое очень важное достижение экспертного сообщества и людей, которые защищают интересы граждан.

    Кроме того, я думаю, что мы неизбежно придем к реформе трудового законодательства. Поскольку тот Трудовой кодекс, который был навязан известными псевдореформаторами, фактически выхолостил всю ту систему защиты прав трудящихся, которая была достигнута не только в Советском Союзе, но и общепринятая в мире.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка