Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сергей Чибисов. Погоня за «хомячками» вместо защиты

    Убийственная недальновидность российской власти и информационная безопасность страны

    1 августа президент России Владимир Путин одобрил документ, в котором прописаны наиболее важные приоритеты в политике информационной безопасности РФ  до 2020 года.

    Основными угрозами международной информационной безопасности были названы киберпреступления, противозаконный доступ к компьютерной информации, использование интернет-технологий, как информационного оружия в террористических целях или военно-политических, а также для «нарушения общественного порядка», «вмешательства во внутренние дела государств», «пропаганды идей, толкающих к насилию» и «разжигания вражды».

    Очень бы хотелось надеяться, что откровения американского шпиона-перебежчика Эдварда Сноудена действительно заставили российского президента задуматься над существующей проблемой, а  дальнейшие действия властей будут более ответственными, чем банальная борьба с «сетевыми хомячками», разоблачающая коррумпированных чиновников, которые угрожают режиму. Дело в том, что угроза информационной безопасности страны гораздо шире, чем отслеживание иностранными спецслужбами электронной почты, взломы государственных сайтов или шпионская деятельность айподов, которыми с легкой руки Дмитрия Медведева, еще в бытность его президентом, были обеспечены едва ли ни все госчиновники.

    Активность провокаторов, действующих в соцсетях и за иностранные гранты будоражащих общественное спокойствие, это, в общем-то,  мелочь. Хотя почему-то именно она главным образом беспокоит власть, в то время как не без помощи отечественных высокопоставленных персон, под тотальным контролем зарубежных информационных систем в России оказались многие высокотехнологичные отрасли и финансовый сектор. Что в свою очередь, позволяет транснациональным корпорациям довольно эффективно переориентировать наш внутренний рынок в свою пользу, например, нужным образом организовав грузовые, пассажирские и финансовые потоки.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка