Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сценарий американского вторжения в Сирию уже написан

    Вашингтон готов ударить по Сирии. Для этого нужен только приказ президента Барака Обамы. Об этом заявил сегодня глава Пентагона Чак Хэйгел. Сценарий уже написан. Главный формальный повод — химическое оружие, которое неизвестные применили в минувшую среду в пригороде Дамаска. По сообщению лондонской The Sunday Times военное командование США и Великобритании “составляет список потенциальных целей на территории Сирии для удара крылатыми ракетами”. Впрочем, помимо целей уже имеются средства.

    Воевать как раньше США уже не позволяет ни экономическое положение, ни политический рейтинг Демократов во главе с Бараком Обамой. За 12 лет непрерывных боевых действий налогоплательщики устали терять по 600 миллиардов долларов и, главное, в среднем по 500 американских солдат в год убитыми. К тому же сейчас, в эпоху утечек и разоблачений, просто взять и наплевать на необходимый для введения сухопутных войск мандат ООН, как это было перед вторжением в Ирак, Вашингтон уже не сможет.

     

    sirija_flag.jpgА за время, которое необходимо для получения санкции, конфликт в Сирии, учитывая быстрое наступление правительственных войск, может быть исчерпан. В Пентагоне это прекрасно понимают, поэтому, судя по всему, потенциальный конфликт пойдет по ливийскому сценарию: бесполетная зона и точечные авиаудары. Чак Хэгел, министр обороны США, пояснил, что Барак Обама дал задание Пентагону подготовить план действий для всех случаев. Американский министр обороны просьбу президента выполнил.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка