Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

С топором на прошлое

    Обана! Свядомые устроили скандальчик в барбершоп «Чекист». Название взбесило, как красная тряпка быка. Ну, на них это похоже.
    Любители наваристого супчика с мухами могут состоять в каком угодно политическом стане. Они то и дело путаются под ногами вполне себе адекватных людей, мешая передвижению в пространстве. Особенно много подобных гурманов в рядах так называемой белорусской оппозиции. Вот, к примеру, бывший лидер молодофронтовцев Дмитрий Дашкевич. Представьте себе: в уютном помещении находятся двое – нормальный человек и Дмитрий Дашкевич. Вообразите еще, что там есть топор, как раз под рукой у Дмитрия Дашкевича, и радио, из динамиков которого вдруг полилась советская песня… Это ж какое нервное потрясение можно пережить, увидев, как внезапно преобразится этот свядомый товарищ. А если вы еще легкомысленно скажете ему: «Чувак, ты чё творишь? Ты, вообще, в здравом уме или как…» В этой гипотетической ситуации с абсолютно реальной рефлексией Дашкевича лучше вам благоразумно промолчать и тихонько выйти на свежий воздух. Радио вы все равно не спасете, оно, увы, обречено…
    Мы, конечно, не знаем, сколько динамиков пало в неравном поединке с молодым борцом. Но вот что он на парикмахерскую кидался аки пардус… ну, то есть как бешеный зверь… это уже исторический факт, зафиксированный социальными сетями. Факт не бог весть какой – так, фактик, довольно мелкий. Едва ли с такими достижениями на политический Олимп вознесешься. Но извините, на безрыбье (оно в последние годы ну просто замучило белорусскую оппозицию) и столичный барбершоп «Чекист» рыба. Топора, слава небесам, в руках Дашкевича не было, когда он устраивал бучу. Но и представителей психушки, к великому сожалению, тоже. А между тем пора уже понять: он больше чей клиент, людей в погонах или в белых халатах?
    У белорусской оппозиции есть одно любопытное качество – ее абсолютная сатирическая уязвимость. Не надо ничего сочинять. Просто списывай с нее один к одному – и получишь весьма недурственный гротеск. Вот и с парикмахерской «Чекист». Ух, как взбесило обыкновенное себе такое слово наших борцов! Наверняка учредители заведения и предположить не могли, что «Чекист» станет для кого-то, кто легко впадает в политический экстаз с налитыми кровью глазами, столь мощным раздражителем. Нет, понятно, что от психов никто не застрахован. Но оппозиционерские психи – всем психам психи. Для них, должно быть, в радость, в наслаждение хребтину свою под милицейскую дубинку подставлять. Вот так и ходят с этаким пикантным куражом, ну чисто как девушки. А милиция от них нос воротит. Оно и понятно: кому охота с ненормальными возиться!
    А дальше что? Ну, конечно же, гротеск! Дашкевич начинает бросаться не только на «Чекиста», но и на все белорусские города, у которых так много советских названий, и на большую часть населения – за то что люди не торопятся расставаться с теми духовными ценностями, которые достались Беларуси в наследство от СССР. А кстати, Дашкевич, через месяц с небольшим исполняется 100 лет Вооруженным Силам Республики Беларусь. Февраль сурового 1918-го! Рабоче-крестьянская Красная Армия, РККА! Красиво звучит, гордо… Из разрухи, на неукротимой энергии души, на мужестве и самоотверженности, за рекордно короткий срок появилась военная мощь державы. Вот это – масштаб! Это вам не стильный столичный «Чекист», который, наверное, макушку от изумления чешет, взирая на Дашкевича и прочих его оголтелых дружбанов.
    Не для вас, Дашкевич, а для тех, кто может подумать, что борщ с мухами вместо мяса – отличное первое блюдо, следует все-таки пояснить. Период сталинских репрессий – это народная трагедия, о которой мы знаем, помним. Мы всегда будем склонять голову перед жертвами адской государственной машины. А чекист – это исторически сложившееся понятие. Так называли и называют в разговорном варианте сотрудников органов государственной безопасности. То есть тех людей, без интеллекта, мужества, патриотизма, жертвенности которых держава очень быстро станет не державой, а чьей-то подстилкой. И, между прочим, примеры некоторых стран – нам в назидание.
    Советские фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Мертвый сезон» – вот они отражают истинное понятие «чекист» и – это вам, товарищ Дашкевич, не хулиганство в парикмахерской разводить!

    Лена Ермакова, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=203064980256056&id=100016576658572

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка