Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

С больной головы на здоровую (о либеральной пропаганде и очередной лекции профессора Соловья)

    Прослушал «вживую» очередную лекцию известного в медиасреде профессора Валерия Соловья. Это было очень познавательно. Приведем основные, на мой взгляд,  тезисы в лекции профессора Соловья и прокомментируем их:

    • Solovey ValerijТезис: Население страны невротизировано тем, что нарушен общественный договор «обогащайтесь, а мы будем делать, что хотим» (или «обогащение в обмен на лояльность»), и стало нечего потреблять, а взамен населению предлагается лишь «национальный триумф». И это якобы приводит к ощущению «потери надежды», «бесперспективности жизни», «отсутствию страха перед свержением режима» и т.д. в социально активных слоях населения. (На фото – В.Соловей).

    Комментарий: Невротизация масс действительно существует. Но что такое невроз? Невроз в когнитивном плане – это нарушение логического восприятия мира, «двойная связь». Двойное послание, двойная связь (double bind) — концепция, разработанная психологом Грегори Бейтсоном и его сотрудниками, описывающая коммуникативную ситуацию, в которой индивид получает взаимно противоречащие указания, принадлежащие к разным уровням коммуникации.

          ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка