Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

С.А.Строев. Олимпи-Ада как феномен квазирелигиозного сознания

    От редакции сайта ДЗВОН. Мы с уважением и восхищением относимся к достижениям наших спортсменов, завоевавших вчера к вечеру 1 место по медалям в общекомандном зачете. На фоне бесконечных провалов в других сферах жизни – эти победы поддерживают моральное достоинство не только самих участников состязаний и их бесчисленных болельщиков, но напоминают новому поколению ту непреложную и важнейшую сегодня истину, что мы можем и должны побеждать! Истину, от которой мы четверть века отвыкали.

     Ведь, к сожалению, очень прав Пол Крейг Робертс: «Если русские не проснутся, то станут историей!»  Успехи в спорте, конечно, не могут заменить достижений в производстве, науке или военном деле, но они укрепляют доверие сограждан к собственным силам. Однако наряду с отличной  спортивной составляющей, наряду с прекрасной тезнической организацией состязаний, есть и оборотная сторона медали, которая стала мощным раздражителем общественного мнения в России за время, предшествовавшее красочному празднику спорта.(Далее следует текст автора статьи).

    Олимпи-Ада  как феномен квазирелигиозного сознания

    Проходящие сочинские олимпийские игрища вызывают у меня глубочайшее отвращение по очень многим причинам и та, о которой пойдёт речь в данной заметке, не единственная. И прежде чем перейти к ней, я самым кратким образом назову и другие.

    Первая состоит в том, что ради сиюминутного праздного гульбища и самопиара правящей ворократии разрушен и практически уничтожен уникальный памятник природы.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка