Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рустем Вахитов. Конец смердяковых

    Принято говорить, что праздник Победы, который мы недавно отмечали, объединяет всех россиян независимо от их возраста, национальности, вероисповедания, политических взглядов.

    Действительно, в этот день на могилы родственников-фронтовиков, к Вечному огню, к памятникам советских воинов, на парады Победы, а в последние годы – на шествия «Бессмертного полка» приходят самые разные люди.

    denj_pobedy_9maja_2017.jpg

    Среди них – русские, украинцы, татары, якуты, евреи, православные, мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты. Практически каждой семьи в России коснулась война. Практически в каждой семье есть родственники, которые воевали и не вернулись с войны. Или вернулись, на всю жизнь оставшись инвалидами, людьми покалеченными и телесно, и душевно. Практически каждый россиянин среднего поколения имел старшего брата, отца, деда-фронтовика, который ему рассказывал о войне, который его – еще маленького ребенка – водил за ручку в парк, где встречались ветераны, на тот, еще советский праздник Победы… Память о подвиге героев, благодарность им за разгром жестокого врага, который желал поработить наши народы, казалось бы, заставляет забыть разногласия, распри, хотя бы на краткую минуту объединиться, почувствовать себя единым народом, россиянами – наследниками советских солдат-победителей фашизма.
    В этих словах есть много верного. Но, увы, это все же не совсем так. Есть среди нас люди, которые не очень рады празднику Победы.

    Их раздражают парады. Им не нравятся идущие по улицам люди с георгиевскими ленточками и ветераны, надевшие медали. Они не переносят советские фильмы по телевизору и песни военных лет из радиоприемников. Их меньшинство. Но это очень активное и даже агрессивное меньшинство, громко заявляющее о себе в интернете (потому что на телевидении и радио они теперь нечасто появляются). Особенно много их в Фейсбуке – русской версии американской социальной сети, которую облюбовали наши западники. Конечно, среди пользователей Фейсбука люди с самыми разными взглядами, но представителей названной ориентации во много раз больше, чем в среднем по стране.
    Достаточно было открыть Фейсбук 9 мая, чтобы убедиться, что там собрались люди из «параллельной реальности», зеркально противоположной той, что расположена по эту сторону экрана компьютера.

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка