Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

«Русских в клетку»: новая реальность Украины?

    В киевском культурном центре М17 на прошедшей неделе прошла презентация проекта “Украинский культурный фронт”. Иначе говоря, отчет по поводу усилий деятелей культуры в общей борьбе. Первая часть вполне ожидаемая и банальная – демонстрация фильма про героические будни представителей креативного класса на баррикадах Майдана, подборка лучших фотографий, сделанных ими в ходе протестов, переложенные на картон граффити с Крещатика (Супермен с лицом Тараса Шевченко) и все в подобном духе.

     

     

    Разумеется, не обошлось и без коллективного “спивания” – на сей раз песни с радостно подхваченным собравшейся аудиторией припевом “А я не москаль“. Об этом пишет СП.

    russkie_v_kletke.jpg

     

    Это сопровождалось инсталляцией, которая, как сообщают рупоры Майдана, называлась “Осторожно, русские!” Посреди зала высокими стальными решетками, как в концлагере, огорожен загончик примерно три на три метра. На решетках – табличка “Осторожно! Оккупанты” и российские флаги.

     

    В клетке один из участников перформанса бренчит на балалайке, на которую повязана георгиевская ленточка. Другой, c ленточкой и на рукаве, и на бейсболке, демонстрирует на камеру распитие пива из бутылки, сопровождая это криками про День Победы.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка