Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Русский язык – основа российской государственности

    Представителями патриотической общественности многократно и обоснованно поднимался вопрос о необходимости защиты русского языка. Это звучало и звучит на митингах, различных совещаниях, конференциях. Сохранение русского языка обязательное условие для сохранения всего русского народа, являющегося государствообразующим народом России. Т. о. это вопрос сохранения страны.

    Russkij Yazyk velikij i moguchij

    Как юрист, хочу акцентировать внимание на ряде правовых аспектов. Защищать и поддерживать русский язык можно и сегодня, опираясь на существующую законодательную базу, которую, естественно, необходимо совершенствовать, укреплять и расширять. Другое дело исполнение законов, Конституции в нашей стране на текущий период крайне неудовлетворительное. И в подтверждение своих слов приведу некоторые доводы.

    Поскольку русский язык согласно части 1 ст. 68 Конституции, ст. 1 закона «О государственном языке Российской Федерации» на всей территории России является государственным языком, то, тем самым, русский язык является и неотъемлемым атрибутом российской государственности. Государственный язык – важный фактор сохранения суверенитета и территориальной целостности России. И посягательство, умаление государственного языка, как важнейшего атрибута российской государственности, является ничем иным как посягательством на основы конституционного строя РФ, посягательством на суверенитет и территориальную целостность страны.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка