Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Русский мир Донбасса

    Donbass Opolchenka

    — Кем вы себя чувствуете? – спросил я армянина-ополченца во время встречи в Союзе писателей Донецкой народной республики.

    — Русским! – ответил он с характерным кавказским акцентом.

    — Почему?

    — Потому, что я вырос в Советском Союзе, где ценилась дружба народов, а не так называемая толерантность. Русская культура и русская литература вместе с армянской формировали моё мировоззрение. В Афганистане мои русские друзья всегда вовремя приходили на помощь. В Донецк я приехал защищать Русский мир!

    Примерно то же говорили мне абхазец, грузин, украинец, белорус…

    В Донецке и Луганске довелось поговорить с представителями творческой интеллигенции, рабочими, крестьянами, воинами новых Вооружённых Сил. Особенно запомнился разговор с молодым мужчиной, который приехал в Донбасс из Львовской области в 2014 году.

    — А Вы-то как здесь оказались? – задал я вопрос.

    — Мой дед брал Берлин, потом освобождал Украину от бандеровцев, теперь же потомки бандеровцев и полицаев захватили власть на моей родине. С этим я не мог смириться. Поэтому и оказался здесь!

    Русский мир объединяет представителей разных народов, населяющих Российскую Федерацию. Причём, способствует расцвету каждой национальной культуры.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка