Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

«Русский Лад» поздравил художницу Колесникову Т.А.

    В.П.Тарасова                                                                                                                      

    Kolesnikova T A-hudozhТихим сентябрьским вечером в Доме творчества на Северо-Западе Москвы состоялась очередная презентация работ известного мастера, художника – модельера Тамары Алексеевны Колесниковой, приуроченная к ее дню рождения. Хрупкая, маленькая, живая как ртуть, женщина с седыми волосами и искрящимися глазами, кажется, окружена ореолом доброты и любви. Ей все интересно в жизни. Являясь членом Союза художников России с 1972 года, профессиональным дизайнером одежды со средним специальным и высшим образованием, закончила затем Суриковский институт как художник–график. Много лет отработав в Общесоюзном доме моделей спортивной одежды, художественным редактором журналов мод по спортивной одежде, в девяностые годы увлеклась лоскутным шитьем, стала разработчиком и преподавателем этой техники.

    Главная любовь ее разнообразного творчества – это Россия и ее люди. Разработанные и сшитые по ее эскизам костюмы, в том числе и в стиле древней Руси, неоднократно покоряли зрителей на выставках, как в России, так и за рубежом. Увлеченность художницы лоскутным шитьем переросла в более сложную ипостась – она начала делать картины из мужских галстуков! Представленные на презентации работы трудно описать словами. Их нужно видеть, вглядываясь… Строгий стяг – гимн русским буквам « Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть». Рядом красуется просто-таки Жар Птица, которую художница назвала «Принцессой».

    kolesnikova zhar ptica

    Невозможно оторвать глаз от как бы парящего в воздухе «Храма на Нерли». Мне лично очень понравилась нежная «Карелия», я сфотографировалась рядом с ней. И много других работ. И все это искусство – из обычных мужских галстуков!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка