Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Рука рынка» за нас не сработает

    Что необходимо, по расчетам академиков, для развития нашей экономики

    Российская академия наук опубликовала комплексный доклад «Структурно-инвестиционная политика в целях обеспечения экономического роста России».

    ran_02.jpg

    Академики проанализировали в нем состояние экономики, трудовые и денежные ресурсы страны, и, опираясь на наш и зарубежный опыт, а также мнения депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, наметили пути подъема отечественного производства до пяти процентов в год.

    Скажем сразу, что концепция подъема отечественной экономики, предложенная академиками, отличается от стратегии, заложенной правительственными чиновниками в бюджетном пакете законопроектов на 2018 – 2020 гг., главным образом источниками инвестиций и путями экономической реформы.Правительственный законопроект предполагает, что государство не может вмешиваться в экономику: частные инвестиции должны прийти сами и вызвать рост потребительского спроса. При этом структура валового внутреннего продукта, а он сегодня формируется в основном за счет разного рода услуг, не меняется.

    Академики не отрицают, что частные средства нужно привлекать в инвестиции, но при этом подчеркивают, что государство должно играть первую скрипку.

    Оно должно задавать темпы развития перспективных отраслей, работающих на наш потребительский рынок, – в первую очередь сельского хозяйства и перерабатывающих производств. Чтобы раскрутить маховик экономики, потребуются новые инвестиционные институты, бюджетные вложения в которые должны составлять не менее пяти триллионов рублей в год.

     

       ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка