Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Россия прогибается под давлением Запада и идет на уступки. Кремль в итоге получит эффект Милошевича

    О чем договорились в Минске? Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ по итогам встречи в Минске с представителями ополченцев призвала их освободить “заложников, захваченных в ходе конфликта на Востоке Украины”. “Участники встречи обсудили ситуацию с заложниками и другими задержанными лицами в условиях конфликта. В качестве первого шага они считают обязательным немедленное освобождение значительного числа лиц, лишенных свободы. Контактная группа вновь заявила, что освобождение заложников и других незаконно удерживаемых лиц является важным элементом обеспечения взаимосогласованного и устойчивого прекращения огня”, – говорится в заявлении на сайте ОБСЕ. Другие элементы перемирия включают создание и вступление в силу механизма наблюдения и контроля ОБСЕ одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня, а также эффективный контроль и проверку на границе между Украиной и Россией.

    Участники встречи также обсудили ситуацию вокруг места крушения авиалайнера “Боинг 777″ Malaysia Airlines и выразили поддержку обеспечению дальнейшего безопасного доступа международных следователей к месту происшествия до тех пор, пока не будут завершены следственные мероприятия. Контактная группа подчеркнула настоятельную необходимость полного соблюдения этого обязательства.

    shurigin.jpgРезультаты договоренностей контактной группы свидетельствуют только о том, что Россия прогибается под давлением Запада и идет на все большие уступки, считает военный эксперт Владислав Шурыгин. Он заявил, что Россия лишь ограничивается общими рассуждениями о том, что необходимо прекращать огонь. “Кремлевское руководство в итоге получит “эффект Милошевича”, – считает эксперт. – Надо просто вспомнить, чем закончилось для него проигранная косовская война, и перенести это на наши масштабы”.

    “Эти встречи не дают ровным счетом ничего, война как шла, так и идет, – замечает Шурыгин. – Никакого перемирия и сейчас не наступит”.

    От Киева сейчас можно ждать такого же хитрого, классически украинского поведения, как на Майдане, считает военный эксперт. “Киев будет выторговывать у России все новые и новые уступки, и всегда под прикрытием США”, – прогнозирует Владислав Шурыгин. Никаких шагов навстречу Новороссии ждать не следует, заключил эксперт.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка