Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ремизов М.В. – Институт Национальной Стратегии – Россию ждёт свой “майдан”, не русский

    Институт национальной стратегии (ИНС) завершил первую часть масштабного исследования, оказавшегося в распоряжении “НГ”, посвященного влиянию миграционных процессов на социально-политические процессы в стране.migranty_2018_remizov.jpg

    Меры, принимаемые правительством, кажутся ученым либо ошибочными, либо явно недостаточными для решения национальноговопроса.          


    Авторы исследования предлагают свой выход из положения, и он не оригинален: необходимо поставить заслон неконтролируемой миграции – в виде визового режима.

    Исследование Института национальной стратегии называется: “Иммиграция населения в современной России. Экономика, социальная сфера, национальная безопасность”.

    Полностью эта работа будет завершена к сентябрю, но сегодня уже готова первая ее часть – “Политика замещающей миграции в России – последствия и альтернативы”, где анализируется деятельность правительства в области миграции.

    Сравнивая планы по решению проблемы, поставленные в статье Владимира Путина “Россия: национальный вопрос” (“НГ” от 23. 01.12), с мерами по регулированию миграции в последние годы, авторы исследования уже сейчас приходят к неутешительным выводам – чиновники топчутся на месте, предпочитая ведомственные интересы настоятельным требованиям времени. Пролонгация нынешней политики во взрывоопасной области чревата серьезными внутренними осложнениями. Проще говоря, страну ждет свой майдан – но не там, где его ищут правоохранительные органы.

    Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в интервью “НГ” подчеркивает – позиция руководства страны в отношении миграции идет вразрез интересам собственного населения. Суть официальной миграционной концепции до 2025 г. – бесконечно облегчать процедуру получения гражданства и вида на жительство приезжими. Именно здесь, по словам эксперта, лежит одна из главных опасностей ближайшего времени для России.

        ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка