Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реформация через администрацию. Выпуск III

    Ученые обычно не вмешиваются в дела церковные и не очень их обсуждают. Однако затянувшаяся и весьма разрушительная полоса общественных «перестроек», заставляет отнестись с величайшей осторожностью, если не сказать бдительностью,  к наметившимся потрясениям  вероисповедных основ РПЦ, учитывая существенную и растущую политическую роль этого института в России. [3-я статья из цикла "Реформация через администрацию". См.: Ч.1-ю  и Ч.II ].

    Реформация через администрацию. Выпуск III

     

    Статья И.Петрова «Реформация через администрацию» имеет принципиальную установку на исследование многообразной церковной жизни с определенной позиции: «Наша церковная жизнь нуждается в том, чтобы деятельность Реформации (РПЦ МП) наблюдать с привлечением анализа». Организован информационный раздел ЦЕРКОВНАЯ АНАЛИТИКА. Для этого раздела на сегодняшний день статья И.Петрова «Реформация через администрацию» является программной (это был Первый выпуск Церковной Аналитики). В разделе Церковная Аналитика публикуются только те материалы, которые соотносятся с каким-либо пунктом изложенного в программной статье И.Петрова анализа:

    1) Реформация в Православии есть «Иудино предательство» в том отношении, что оно вышло из недр церковной жизни.
    2) Реформация в Православии происходит «сверху» – через посредство административных реформ. Эти реформы начались во время Перестройки. Система управления в РПЦ отстраивается по образцу власти папства…

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка