Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Урановая измена. Части I – 3

    В развитие сюжета статьи професссора В.Ю.Катасонова “«Афера тысячелетия». Точку ставить еще рано” к нам поступил материал беседы И.Макееева с крупным российским  физиком Львом Максимовым, который работает в Новосибирске. (Текст интервью опубликован в “Стрингере “)

    Урановая измена. Часть I
    3 Апреля 2003

    Лев Максимов, новосибирский физик-ядерщик, директор закрытого Института физико-технических проблем металлургии и машиностроения Минатома, разработал проект модернизации АЭС с переводом их на использование тория вместо урана.

    Это снимает с повестки дня не только опасность радиоактивного загрязнения при возможных авариях реакторов, но и решает одну из самых глобальных мировых экологических проблем – утилизацию отработанного ядерного топлива.

    После этого его пытались убить дважды.

    Впервые покушались на территории секретного химкомбината Минатома. Обошлось.

    Пять лет спустя заказ был повторен. Вечером по эскалатору метро за ним спустились несколько парней. Заслонив от немногочисленных в тот поздний час пассажиров, через спецприбор ударили его током, чтобы «выключить» сердце. Осевшему без сознания на ступени человеку попытались свернуть шейные позвонки и ударили по голове кастетом. Покушение заняло не более 15 секунд… Внешне все выглядело как несчастный случай: пожилому человеку стало плохо, он упал на эскалаторе и сломал шею. Но ему чудом удалось выжить – убийцы, воткнув электроды, перепутали левую ногу с правой. Иначе от удара током сердце остановилось бы.

    Почему же Максимова старались убрать так настойчиво и «аккуратно»?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка