Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

РАН: Когда враг у ворот

    Реформа РАН, которую летом, в авральном порядке, попыталось протащить через Госдуму правительство, вызвала массовое возмущение в научной среде. Ученые вышли на митинги, нобелевский лауреат Жорес Алферов обратился с открытым письмом к Президенту, свои требования к парламенту и правительству немедленно остановить губительные преобразования направили молодые учёные и заслуженные академики. Известный физик-теоретик Лучано Майани сравнил реформу РАН с уничтожением Итальянской академии режимом Муссолини.

    Kras_TV_Rfshin

     

    Многие зарубежные ученые вступились за РАН. Но почему наша либеральная общественность как будто воды в рот набрала? То она кричит, что нами правят жулики и воры, а когда, по их логике, этой касте подчиняют РАН, то либералы загадочно молчат…

    Так что, наука России больше не нужна? Скандальную реформу в студии программы «Точка зрения» обсуждают директор Института океанологии, академик РАН Роберт Нигматулин, директор Центрального экономико-математического института, академик АН СССР и РАН Валерий Макаров, академик РАН, депутат Госдумы (фракция КПРФ) Борис Кашин и доктор экономических наук Олег Сухарев. Ведущий – Владислав Жуковский.

    См. Видеозапись ТВ – передачи

    СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ВИДЕО

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка