Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рак в России стал национальным бедствием

    Почему растет заболеваемость злокачественными новообразованиями

    Люди известные и состоятельные уезжают лечиться от онкозаболеваний в Израиль и Германию. Большинство же больных россиян ждут своей очереди, чтобы лечь в обшарпанные диспансеры прошлого века.

     В это время отравляющие экологию предприятия выводят сэкономленные на здоровье граждан прибыли в оффшоры

     

     фото: Алексей Меринов

    24-летняя Дарья Старикова из мурманского города Апатиты в ходе прямой линии с Путиным рассказала, как врачи поставили ей неверный диагноз, что в результате привело к раку четвертой степени. После разговора с Президентом девушку госпитализировали в московский Институт онкологии. Но способно ли такое «образцово-показательное» разрешение проблемы дать более глобальные сдвиги и действительно поменять тревожную ситуацию с онкозаболеваниями в России? Увы, хотелось бы ответить оптимистично, но поводов для этого нет: всех больных в Москву или за границу не увезешь. А никаких мер к тому, чтобы обеспечить качественное диагностирование и лечение рака на местах плюс побороть причины самого появления этой страшной болезни, государство как не предпринимало, так и не предпринимает.

    Впору вообще бить тревогу: за десятилетие заболеваемость злокачественными новообразованиями (ЗНО) в стране выросла на 20,4%.

        ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка