Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Прощаясь с М.Гельвановским. Душа его во благих водворится!

    Верующий ученый, да еще серьезного научного уровня – явление довольно редкое в нашей жизни (за исключением совсем немногих направлений научного знания). Именно таким был Михаил Иванович Гельвановский.

     Причем Вера его оказалась действенной, требующей выхода вовне.  Если так можно выразиться, у него была своего рода апостольская миссия на поприще науки. Он пытался открыть научному миру самую главную  сторону нашего бытия – Веру Православную. И это в какой-то степени с Божьей помощью – получилось.

          Меня познакомил с Михаилом Ивановичем Гельвановским Андрей Кобяков. Был какой-то фуршет в честь выхода первого номера журнала Изборского клуба.  Мне когда-то довелось войти в состав  коллектива, работавшего над большим проектом, получившим наименование «Русская доктрина». Андрей стоял у самых истоков этого проекта, главные разработчики которого позднее стали членами Изборского клуба. Представив мне Михаила Ивановича, он, в первую очередь, подчеркнул, что не без самого активного участия М. Гельвановского в рамках Отделения общественных наук РАН созданНаучный совета по религиозно-социальным исследованиям. Помню радость от этого известия. Оказалось, что с Михаилом Ивановичем мы еще и трудимся в одном институте, только на тот момент, – в разных зданиях. Тогда же обменялись визитками. Так в мою жизнь, как и в жизнь  многих (кто только его не знал!), со своими идеями, планами, заседаниями и даже памятными застольями в Доме ученых (любил порадовать ближнего) вошел Михаил Иванович Гельвановский.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка