Последние анонсы
Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Про Сколково: из дневника 2012 года

    Татьяна Воеводина 

    Эти заметки – пятилетней давности. Вспомнила я о них под влиянием статьи-комментария Константина Сёмина «Колония». Мне показалось, что мои наблюдения не устарели.

    voevodina_tat.jpg

     Дух симулякра и безмыслия, господствующий в области, которая по идее должна генерировать идеи и смыслы, по-моему, только загустел.

    То, что здесь написано – самые непосредственные наблюдения: то видела – о том пою.     

    Вчера неожиданно оказалась в Сколкове. Собственно, я давно хотела там побывать, но как-то не было случая. А тут муж вдруг пригласил меня прокатиться в это самое Сколково на такое странное мероприятие: «Встреча клуба друзей кластера космических технологий и телекоммуникаций».

    Сначала – где. Непосредственно на выезде из Москвы по Можайскому шоссе, в районе Немчиновки, на землях, принадлежавших НИИ животноводства и кормопроизводства (так это, кажется, называлось). Помню, когда я работала в итальянской фирме, я взаимодействовала по работе с одним профессором, специалистом по кормам для животноводства; вот он как раз был из этого НИИ. Ну, сейчас это, понятно, неактуально: корма какие-то дурацкие, да ещё под боком у Москвы, где каждая сотка на вес золота. То ли дело нано- и ино.

    Какой-то сложно организованный въезд, КПП, нужен пропуск на машину.

    Дальше стоит уродливейшее сооружение, напоминающее кинотеатр моего детства – 60-х годов, увеличенный примерно в 6 раз. Это сооружение оказалось той самой знаменитой бизнес-школой, где учиться стоит кучу денег. И то сказать – за удовлетворение тщеславия надо брать не просто много, а ошеломляюще много. Если мало – клиент не получит искомого.

    Входим в здание. Там – пустовато. Ну, раздевалка, всё как положено. Туалеты чистые, всё по-современному. Странно, что нет никаких признаков учебной деятельности: расписаний, объявлений, стенгазет, как это бывает в вузах. Стены пустые, словно ничего не происходит.

       ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка