Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пресс-конференция Комитета по международным связям ДНР о Женевских соглашениях

    На пресс-конференции, начавшейся в 12-00 по киевскому времени в здании ДонОГА, была озвучена официальная позиция Комитета по международным связям ДНР по Женевским соглашениям, подписанным в пятницу, 17 апреля. Текст зачитал один из командиров Народного Ополчения Донбасса, депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко:

    rudenko_muroslav_dnr.jpg- 17 апреля в Женеве достоялась четырехсторонняя встреча с участием министра иностранных дел РФ Сергея  Лаврова, госсекретаря США Джона Керри, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтри Эштон,  и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы. По итогам встречи стороны пришли к следующим позициям относительно урегулирования ситуации на Украине: все незаконные вооруженные формирования должны сдать оружие; незаконно занятые здания должны быть освобождены и возвращены истинным владельцам; оккупированные улицы, площади и другие публичные места должны быть освобождены;  долдна быть проведена амнистия всех политических заключенных, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.

    В этой связи мы рады отметить изменение позиций стран Запада относительно событий, происходящих на Украине, и поддерживаем их мнение о необходимости разоружения всех националистических бандформирований, оккупировавших административные здания и улицы городов Украины. Мы приветствуем эту позицию, согласно которой, руководство киевской хунты должно немедленно сложить с себя все властные полномочия и освободить все органы государственного управления в Украине, взятые незаконным путем. Вернуть их легитимным представителям украинской государственной власти. Вместе с тем, мы не рассчитываем не только на выполнение, но даже на имитацию выполнения этих договоренностей киевской хунтой. Деэскалацию хунта понимает, как исключительно применение военной силы.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка