Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Почему правительство не любит науку и образование. Исследование Левада-центра

    Левада-центр очень вовремя, аккурат в разгар споров о «реформе» Академии наук, опубликовал данные о том, представителям каких профессий доверяет российское общество, и в каких отраслях, по его мнению, работают честные и талантливые люди. И где они не работают.

    И данные этих опросов делают намного более понятной нелюбовь российского правительства к отечественной науке и образованию, а также проявившееся в последний год явное стремление к их дискредитации.

    «Левада» задавал сдвоенный вопрос: «Как вы думаете, в каких сферах сейчас работают: а) самые умные, талантливые, способные люди в нашей стране? б) а в каких – самые честные, совестливые и порядочные люди в нашей стране?»

    И получается, что, несмотря на все уверения ряда аналитиков о том, что в нашем обществе все более утверждается система рыночных ценностей, результат опроса показал: люди думают о чем-то более интересном.

    Если, учитывая текущий момент и захлебнувшуюся, но не прекратившуюся атаку правительства на науку, выделить три показательные сферы – науку, бизнес, правительство (в целом вариантов ответов было больше), – то, по мнению страны, по первому показателю (талантливости людей) приоритет науки отметили 32%, бизнеса, торговли и финансов – 26%, а правительства – 7%. То есть получается, что, по мнению россиян, умные уходят в науку и бизнес, бездарные – в правительство.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка