Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Почему отечественных специалистов не подпускают к решению инфраструктурных вопросов?

    29 октября 2013 года, в Москве, при поддержке Минтранса и Торгово-промышленной палаты России состоится IV Международный форум по грузовым авиаперевозкам. Организатором форума выступает  «Инновационный Центр гражданской авиации» (Центр ГА)» – отраслевая   консалтинговая компания, созданная для предоставления консалтинговых услуги  на авиационном рынке и внедрения инноваций, способствующих снижению затрат и повышению доходов авиапредприятий и отрасли в целом.

    Между тем, намеченное мероприятие может обернуться очередной профанацией и вымоганием денег у участников транспортно-логистического процесса. Цены на участие в форуме слишком высоки – от 1, 5 до 3 миллионов, и не всем они по карману. К тому же, как показывает практика  последних лет «Инновационный Центр гражданской авиации» стремится к монополизации рынка, предоставляемых им услуг, и не способствует интеграции опыта, накопленного отечественными участниками рынка. Примерно той же линии придерживается и международная организация.

    Так, например, под эгидой IATA была создана другая некоммерческая организация SITA, которая призвана помогать внедрять в гражданской авиации новые информационные стандарты. Однако, по мнению отраслевых наблюдателей,  она давно уже превратилась в крупную коммерческую структуру, подсадившую на технологическую и информационную зависимость отечественные авиапредприятия. При этом адаптация ее решений под национальные технологии и национальную нормативную базу практически невозможна. Поэтому приходится настраивать собственные бизнес процессы под те технологии, которые предлагают готовые зарубежные системы, многие из которых даже не переводятся на русский язык, как, например, приобретенная «Аэрофлотом» грузовая система Cargospot.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка