Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Первые “успехи” приватизации: Ванинский порт в оффшоре

    Уважаемые читатели! Из заверений председателя правительства Д.Медведева мы знаем, что новая приватизация – она не такая как была раньше. Если раньше госдобро скупал не пойми кто за бесценок, то теперь всё будет «цивилизованно». Первые результаты уже есть: стратегический порт «Ванино» ушёл с молотка в кипрские оффшоры.

    Его новые владельцы неизвестны даже председателю правительства, но, по данным СМИ, это китайские или южнокорейские компании. Ловкость рук и никакого мошенничества. Следите за пальцами, уважаемые читатели.

    Итак, в декабре прошлого года 73% госакций порта «Ванино» было выставлено на продажу. Победителем аукциона стало ООО «Мечел-Транс», являющееся дочкой ОАО «Мечел», выкупившее долю за 15,5 млрд. рублей. Казалось бы, всё логично, ведь «Мечел» имеет прямую заинтересованность в перевалке своих грузов через «Ванино». Однако пару недель назад стало известно, что «Мечел-Транс» выступал в торгах, по сути, не от своего имени, а от имени неизвестных инвесторов. У самого «Мечела» денег на покупку не было, вот он и привлёк финансирование по нехитрой схеме. Естественно, что вскоре «Мечел-Транс» продал полученную на аукционе долю этим самым инвесторам, оставив себе лишь 1,5% обыкновенных акций — видимо, в качестве компенсации. В итоге счастливыми обладателями стратегического российского порта стали три кипрских оффшора: «Оперн Трейд Лтд.», «Седмино Инвестментс Лтд.» и «Травине Трейдинг Лтд.». Кто скрывается за этими названиями – тайна.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка