Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Павел Петухов. «Размосквичивание» и выборы-2018

    Petuhov Pavel 2   В последнее время в России произошло несколько политических событий, внешне вроде бы и не связанных друг с другом. Но если вдуматься, они предстанут перед нами звеньями одной цепи.

    В августе известный общественный деятель, председатель «Движения развития» Юрий Крупнов представил властям Российской Федерации программу «Размосквичивания», включающую в себя перенос столицы на восток, приоритетное развитие восточных территорий, отказ от «мегаполисной урбанизации» в пользу развития малых городов и сельской местности. В сентябре состоялись выборы в местные органы власти в Москве, которые обозначили новую политическую тенденцию (о которой будет сказано ниже). В октябре сменился глава Орловской области – вместо представляющего КПРФ Вадима Потомского на должность временно исполняющего обязанности губернатора назначен другой коммунист – Андрей Клычков. Совсем недавно Ксения Собчак заявила о своём выдвижении на президентские выборы. Наконец, не утихает скандальная кампания вокруг фильма «Матильда» (суть которой уже никому не надо объяснять).

    ***

    Итак, 10 сентября прошёл очередной «единый день голосования». Ничего особо нового в политическую систему России он не внёс, в большинстве субъектов федерации победила «партия власти». Оппозиция в лице КПРФ смогла дать ей достойный отпор только в некоторых регионах и отдельных городах, в основном относительно небольших и промышленных (Бийск, Рубцовск, Асбест и т.п.).

        ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка