Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ответ либералам. Заявление Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский лад» и МОО «Русско-белорусское братство»

    Flag_Rossija_Belarusj

    Российские либералы готовы приветствовать объединительные процессы в любой точке земного шара, только не на территории постсоветского пространства.  

    В № 18 АиФ в статье «Россия платит Белоруссии за единство?» замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев на вопрос читателя-анонима отвечает, что Минск много лет занимается выбиванием матпомощи от Москвы. Только по углеводородам объём дотаций достигает 3-4 млрд.$ в год. Белорусы (о ужас (!), заваливают наши магазины молочными и мясными продуктами. А потери российских сельхозпроизводителей якобы оцениваются в 2-3 млрд.$.

    Москва на льготных условиях много лет кредитует Минск. Сейчас в Минске ожидают очередную порцию займа в 3,5 млрд.$, выданного в рамках антикризисного фонда ЕврАзЭС. В итоге ежегодные дотации Белоруссии достигают 8-9 млрд.$. На 1 января 2013 г. помощь России союзной республике составила 72 млрд.$. – такая сумма набежала за последние 15 лет. А взамен Россия фактически ничего не получает.

    Эти цифры могут показаться ошеломляющими. Но представитель одного из либеральных российских центров, каким является Высшая школа экономики, явно лукавит. Поэтому хотелось бы внести ясность по вопросам российско-белорусских отношений.

    Современная Беларусь – одна из самых стабильных бывших республик Советского Союза, которая не только во многом сохранила промышленно-аграрный потенциал советского времени, но и активно его развивает. Продукция Республики востребована в России, странах Западной Европы, Америки, Азии.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка