Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Отступление не спасет

    Туман рассеивается окончательно. Кремль отползает от Донбасса, сдавая Русскую весну. Одессе и Тирасполю ждать нечего. Это видно по тому, как прикручивает тему ДНР «Лайф ньюс», как уполз в норку придворный соловей Соловьев. Вопреки всем умствованиям штатных льстецов, ВВП с самого начала говорил, что остановится на Крыме. Это он сказал, считайте, трижды.

    ***

    Почему? Потому что «элита» РФ боится западных санкций, что бы она там ни кричала шапкозакидательски. Никакого «восстановления СССР» (даже экономически) не могло быть в принципе при нынешней «модели» экономики, полностью (колониально) зависимой от Запада. Лишь намек на то, что банки РФ будут отключены от системы мировых платежей СВИФТ (как Иран) породил нешуточную панику. Своей-то системы не существует (не путать с платежной системой по «пластику»). Эксперты заговорили о возможности полной дезорганизации банковской системы Эрэфии. О том же, что предприятия бегают за дешевыми кредитами на Запад и реально могут их лишиться, я говорил прежде. Банковская система РФ убога, хила и несамостоятельна.

    Лишь намек на то, что РФ будет лишена возможности работать с нефтесервисными компаниями типа «Халлибертон» или «Шлюмберже» вызвал еще большую панику. Ибо советские предприятия, обеспечивавшие нефтедобычу технологически, были окончательно добиты при Путине. Я помню свои беседы с отраслевиками в 2001-2002 гг.: они тогда криком кричали о том, что «эффективные манагеры» режут отечественный нефтесервис, ссредотачивая усилия лишь на «финансовых потоках» и полностью переходя в зависимость от западных технологий добычи. Что ж, дело сделано – и теперь Запад только за счет отказа «госкорпорациям» РФ от доступа к услугам своих технологических компаний порождает смятение среди «кремлевских великодержавников».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка