Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Отпор «импотентному либерализму»

    В начале апреля состоялся ежегодный Московский экономический форум (МЭФ).

    Moscow ekonomic forumВ отличие от Гайдаровского форума (ГФ), где глаза разбегались от числа принявших в нём участие высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов и бизнесменов-олигархов (см. статью «Реалити-форум «За стеклом», «Правда», №5, 2018), на МЭФ из названных категорий лиц нам не удалось встретить никого. За исключением разве что Сергея Глазьева — советника президента РФ, который, впрочем, к действующему правительству отношения не имеет. Весьма компетентные и ответственные экономисты и эксперты, выступавшие с докладами и сообщениями в здании Российской академии наук, «равноудалены» как от власти, так и от жирного бюджетного пирога, утоляющего аппетиты услужливых к запросам правительства завсегдатаев ГФ.

    ТОНКИЙ ДЕНЕЖНЫЙ ручеёк, подпитывающий деятельность ВСЕЙ Российской академии наук, как признался её президентАлександр Сергеев, составляет лишь четыре миллиарда рублей в год. Присутствовавший в президиуме пленарной дискуссии форума «Будущее России: вызовы, стратегии, механизмы достижения успеха» Павел Грудинин, узнав о таком финансировании науки, сильно удивился, ведь лишь на строительство школы и детсада в его совхозе потрачено почти столько же.

    Основную тему форума сопредседатель МЭФ научный руководитель Института экономики РАН, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг в одном из своих выступлений в качестве модератора сформулировал так:

    — У российской интеллигенции, как известно, есть три сакраментальных вопроса: «Что делать?», «Кто виноват?» и «Куда делись мои очки?» Так попытаемся же ответить на первый из них, не затрагивая двух остальных.

    Как мы все прекрасно помним, накануне президентских выборов Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному собранию 1 марта, пообещал, что ВВП на душу населения должен в ближайшие шесть лет вырасти в полтора раза.

       ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка